Как продлить срок службы сайлентблоков: контроль скорости на неровных дорогах, уход за подвеской и прочее"

06/24/2020
автор Администратор Главный

</p><p>Как можно увеличить срок службы сайлентблоков

================================================================================

Как продлить срок службы сайлентблоков

Роль сайлентблоков в автомобиле можно сравнить со значением суставов в организме человека. Их состояние напрямую влияет на срок службы шарниров подвески. Если вы хотите приобрести задние сайлентблоки, это можно сделать на сайте нашей компании. Они представляют собой две втулки из металла, между которыми находится резиновая или полиуретановая вставка.

Особенности эксплуатации сайлентблоков

Эластичная прослойка, расположенная внутри этих деталей, должна нейтрализовать механическое влияние наружной втулки на внутреннюю. Но когда вы едете на высокой скорости по неровной дороге, ей приходится выдерживать большие нагрузки, в результате чего она быстрее изнашивается, и сайлентблок выходит из строя.

Для того чтобы не перегружать резиновую вставку этого узла, не следует надолго оставлять машину с подвешенными колесами. Необходимо следить за тем, чтобы смазочные материалы, топливо и автомобильная химия не попадали на резиновые части сайлентблоков. После езды по пыльным, грязным и мокрым дорогам желательно тщательно промывать элементы подвески. Дело в том, что при попадании в цели и микротрещины пыль и вода разрушают эластичные вставки салйентблоков. Особую опасность для них представляет влага в холодное время года. Для того чтобы продлить срок службы этих узлов, нужно периодически наносить на них специальную смазку для очистки и восстановления поверхностного слоя.

Сайлентблоки, в которых вставка сделана не из резины, а из полиуретана, не рекомендуется использовать в регионах с суровыми зимами. Дело в том, что на холоде этот материал становится твердым, что уменьшает его износостойкость и увеличивает риск разрыва.

Срок службы сайлентблоков может уменьшиться и из-за того, что при заезде на стоянку или в гараж водитель оставляет руль выкрученным. Это приводит к тому, что сайлентблоки верхнего рычага в течение продолжительного времени пребывают в деформированном состоянии. Чтобы этого избежать, на время стоянки автомобиля руль нужно оставлять в нейтральном положении.

Ну а если вы хотите приобрести еще и тормозные диски Zimmermann, вы также найдете их на нашем сайте.